【東京】人事企画(評価制度、労務管理等)※部長代理/テレワーク可/MUFGグループの中核
【三菱UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行、MUFG Union Bank,N.A.などグループ各社と協働/多様な金融商品やサービスを幅広く網羅するグループの総合力を柔軟に活かし、資産運用はもちろん、資産承継なども含めたさまざまな金融ニーズにワンストップで応える総合証券会社】
・人事部にて、人事制度の企画立案、運用ルールの策定、人事諸規程の制定・改廃業務に従事いただきます。
・ミッション:評価制度の構築・見直し
※部長代理のポジションを想定しております。
■就業環境:
・所定労働時間7時間30分、現在はコロナ対策として週1日〜程度の出社を想定しておりテレワークを活用した柔軟な働き方が可能です。
・金融・証券以外のバックグラウンドをお持ちの中途入社者が複数在籍しております。
■業務の魅力:
人事企画領域における評価制度の構築を軸とし、様々な業務領域のご経験を積むことが出来ます。人事領域の専門性を磨きながら、他部署や海外への異動などキャリアの選択肢が広がります。
■当社の強み:
世界的にも信頼の厚いMUFGの中核総合証券会社であり、加えて、世界トップレベルの情報力と商品力を誇るモルガン・スタンレーとのジョイントベンチャーです。 さらに、合併を繰り返しながら成長してきた同社には、変化に対する柔軟性と人材の多様性があります。 また、証券会社に求められている、世界レベルのリスク管理能力については、すでにその構築を終えました。 次のステップに踏み出し、業界を質・量ともにリードするリーディングカンパニーをめざします。