【新潟/新発田市】印刷オペレーター ◆専門スキルが身につく!印/空調完備で快適な環境で働く◎
◇◆◇地域の飲食店や量販店、製造業をはじめとした工場などへ印刷物を提供する当社にて以下の業務を担当いただきます◇◆◇
オフセット印刷機を用いて、パンフレット、ポスター、カタログ、チラシ等の印刷作業を行っていただきます。
経験を積んだのち、枚葉機(カット紙で印刷する機械)もしくは、輪転機(ロール紙で印刷する機械)のいずれかのマシーンを専任でご担当いただきます。
■入社後の流れ:
入社直後は、印刷機への用紙のセットや印刷物の回収など簡単な業務から少しずつ覚えていき、最終的には印刷物の色合いの調整など、この業務の重要なパートも担っていただきます。
※職場見学も可能です。ぜひ長く勤められる職場かどうかご確認いただき、選考にお進みください。
※比較的簡単な業務から少しずつ覚えていただけますのでご安心ください。
■職場環境:
・組織構成:現在、印刷オペレーターは50代3名で担当しております。
・空調:機械の傍にスポットクーラーがあるので、暑い日も寒い日も比較的快適に作業が可能です
・におい:多少のインク臭はありますので、予めご認識ください
・お昼ご飯・休憩:食堂・休憩スペースは兼用のものがございます。お昼ご飯は、会社で取り寄せが可能です。(当日9時までの希望で、当日のおひるを支給:250~350円)
・個人ロッカー:有
■設備:
以下の設備の通り、複数の機械によりお客様に提供できる印刷物のバリエーションは幅広く、またUV印刷といった特殊な印刷方法も備えることで可能な限りお客様の要望に応えられるよう努めております。
・UV印刷(LED-UV)
・輪転機
・巻取紙シートカッター
(1) 地域の飲食店や量販店、製造業をはじめとした工場などからの一次請け案件が多く、安定した受注をいただいおります(4割)
(2) 22年1月より新事業にて、動画制作やサイネージのコンテンツ製作などの広告サービスもスタートしました!