具体的な業務内容
【奈良/御所】珈琲店の店長候補 メニュー開発/業界未経験歓迎/社宅等福利厚生◎
【「川珈琲店」での店舗運営業務/メニュー開発にも携わることができる◎】
■業務内容:
経験によりお任せする業務内容は変わりますが、まずは店舗オペレーション業務から始めていただきます。(接客・キッチン・仕込みについて実際に行って業務を知っていただきます)
慣れてきましたら、業績を上げるための取組として、ベーカリー部門の強みを生かしたアレンジメニュー等、お客様に喜んでいただけるような「メニュー開発」に携わっていただきます。
将来的に、店長としてマネジメントを行っていただく際には、下記業務に携わっていただくことがございます。
・バイトメンバーのマネジメント
・マニュアル整え(店舗ごとの接客マニュアル等の統一・改善)
・カフェ事業の売上を伸ばすための提案(カフェ空間づくり等)
■オペレーション業務の一日の流れ:
(1)早番の場合
朝8時に出勤、開店の準備をします。開店前に社員、スタッフに一日の流れを説明しカフェの営業をスタートします。営業中は接客をこなしながらスタッフに指示・指導や在庫、発注のチェックを行います。18:30に退勤。
(2)遅番の場合
11:30に出勤し、上記記載通りの業務を行います。カフェ閉店後、日報等閉店後業務を行い、22:00に退勤。
■カフェのこだわり
焼きたてのパンをその場で召し上がっていただきたいという重いからカフェ事業は始まりました。
ベーカリー事業は同社の発祥であり、強みであります。そんなベーカリー部門がカフェに併設されておりパンに合う珈琲を追い求めて珈琲豆選定から行いました。「カワ・スペシャル・ローストforブレッド」は「パンに合う味わいの珈琲」をイメージしてブレンドを行ったオリジナルブレンドです。
パンに合うコーヒーの他、ケーキに合うコーヒーも自家焙煎にて用意しております。
■所属組織:
富田林店:15名
御所店:5名
海南しこね店:6名
■キャリアプラン
まずは店長心得として入社していただきますが、将来的には店長、そして現在のカフェ3店舗を管理していただくMGR職に就いていただきたいと考えています。(MGR年収モデル:500〜600万円)
チーム/組織構成