【名古屋】Webエンジニア ※広告・クリエイティブ好きな方歓迎!離職率が低く働きやすい環境
■クリエイティブへの想い
ビジネスの解決に欠かせないアイデアは、どんな領域でも、どんな手段でも、垣根を超えて考えてゆく。
なににもとらわれないこと。すべてのことにアイデアの情熱をそそぐこと。
そして、あらゆる可能性を探し求めること。
いつでも、現場主義。いわゆる、汗っかき。広告という分野から、多種多彩な汗をかく。
私たちは、表現の答えを生みだす制作所です。
会社と一緒に成長して、一緒に会社を運営してくれるメンバーを募集しています。
■職務内容
WEBエンジニア・プログラマーとしてご活躍いただきます。
当社では、広告宣伝のプロモーションを主軸に、戦略的に表現クリエイティブへ繋げています。業務の約5割が新東通信からの依頼で、5割が直接取引。クライアントと接する機会も多く、コミュニケーション力やプレゼン力を磨くことができます。<参考URL:https://www.seisakujyo.co.jp/case/>
・詳細:オフィシャルサイトやECサイト、WEBアプリ等のWeb媒体のコーディング・プログラミング業務
・仕事の進め方:企画会議から参加し、クライアントの課題や要望を踏まえ、どんな広告戦略・Web戦略を採ればそれが叶えられるかを考えていきます。
案件はディレクターやコピーライターなどチーム単位で進めています。
<使用言語・ツール>
・HTML/CSS/JavaScript/typescript
・php/ wordpress(開発経験あれば尚良)
・フロントエンドEcosystem(Vue,React等々)
・OS:Windows、Macの両方
■社風
一人一人が各々の役割を全うしながらも垣根を持たないクリエイティブを意識しています。常識に捉われない、自由な発想を期待しています。そのため形になるまでのプロセスに0から関われる楽しさを実感して頂くことができます。
<社員への想い>
大切にしている事は「成長するまであきらめない」。放任ではなく、周りもしっかり手間をかけて支えていく事、仕事をする上で気持ちよく関わりあえる関係性をつくる事を大切にしています。また、頑張りや実績をしっかり給与に反映させ、仕事だけではなく生活の質もあげていけるよう心がけています。