【第二新卒歓迎】ソリューション営業◇OOH広告提案※◆売上業界トップクラス/1年で10倍成長
【業界未経験歓迎/エレベーター広告市場独占スタートアップ/1年で10倍の収益成長/成長拡大フェーズ/ナショナルクライアント多数】
■事業概要:
同社は、オフィスビルのエレベーターで広告メディアを運営。エレベータ内外に情報端末を設置し一部の枠で広告を放映するというビジネスモデル。これまで設置した台数の合計は2000台を超え、丸の内・八重洲等の大規模オフィスビルに設置されています。都心のオフィスビルシェア率圧倒的No.1です。
■市況感
タクシー広告市場が全体で約100億円ほどで、エレベーター広告市場が全体で10億円と言われています。
そのエレベーター広告市場の中で約8割のシェア率を占めており、2025年以降タクシー広告市場に並ぶ勢いで拡大中の注目市場となります。
■担当業務:
・弊社のエレベーターメディア(都内中心のオフィスビルに合計約2000件設置されているサイネージ)も広告プロダクトの販売及び販売営業戦略の遂行
・具体的には弊社からの直販営業(弊社→広告主への直接提案)を行う役割が中心。広告代理店とのリレーションも分担。
・視聴者に向けた放映内容のブラッシュアップ、視聴体験向上施策の遂行
※商談は95%がオンライン商談となります。
■組織構成
会社としての平均年齢は25.2歳
営業部門は現在2名体制(両名とも20代)です。
ご入社後はバディ制度を敷いて入社後は一緒に業務をすすめていきますので、未経験でも受注までもロープレをしながらフォローいたします。
■特徴・魅力
(1)ソリューション提案
大手ナショナルクライアント・外資系企業・メガベンチャー・シリーズA〜B資金調達直後のベンチャー企業等のBtoBビジネスを中心とするクライアントに、広告主拡大戦略及び広告販売戦略の立案、広告代理店とのリレーションシップ形成、社内外進行管理等を中心とする営業活動を実施して頂きます。
(2)成長フェーズ
組織として立ち上がり切っていない中で営業チームを強靭にしていくための即戦力としてお迎えしますので、組織のダイナミックな成長も一緒に味わえると思います。
(3)営業ノルマ
ノルマは無く顧客に向き合えるスタイルです。