【広島/尾道市因島】舶用ディーゼルエンジンの営業※総合機械メーカー/転居サポート
※広島発・日立造船100%出資の総合機械メーカー/年間休日121日・社員定着率92.5%・有給取得14日以上と就労環境良好/因島から世界へ取引※
船用ディーゼルエンジンの営業業務をお任せ致します。
■仕事内容:
舶用ディーゼルエンジンの営業業務です。
顧客は瀬戸内エリアを中心とした造船所とその船のオーナーとなる船主です。
・造船所に新造船建造時のディーゼルエンジンとして採用してもらう為の営業活動
⇒造船所が新造船を建造する際に、エンジンメーカーとして当社を採用してもらう為には日々の営業活動、問合せのフォロー、各種提案や情報提供を通じたコミュニケーションが大事になります。
・船主に対して就航後の船に部品供給などのサービスを続ける営業活動
⇒当社ディーゼルエンジンを使用頂いている船主には、消耗部品の供給などのサービスを通じて長いお付合いをさせて頂くことになります。船は20年、30年と使用されますので、エンジンもその間、安心して使用して頂けるようサービスを続ける営業となります。
■魅力:営業は人と人との関係性の中で成り立っている仕事です。もちろん、専門的な知識を求められることもありますが、それ以上に人間力が大事だと感じています。客先からの信頼を勝ち取り、その結果として『お前にならば』と仕事を頂けることになった際の喜び・感動は例えようがありません。営業冥利に尽きます。この喜び・感動を味わってもらいたいと思います。
■企業所在地・因島について:
当社は広島県尾道市因島に本社があります。島しょ部ではありますが、しまなみ海道で本州から陸路が続いており、「坂の町」として有名な尾道市街から通勤している社員の方もおられます(なお、尾道中心部より車で40分程度で通勤可能です)。
ボイラ・ディーゼルエンジン・環境産業用装置の3部門からなる当社は、設立から30年以上にわたって、重工業に密接に関わりながら日本の産業界を支えてきました。めまぐるしい変化を見せる市場動向に対して部門の多角化により、柔軟な人材配置や技術の応用によってフレキシブルな対応が可能な体制を敷いております。