具体的な業務内容
【茨城】機械を使ったお肉の加工(課長候補)◆送迎バス有/日勤のみ/月残業0〜5時間
〜大手焼肉チェーン店が主要取引先/関東における焼肉店の肉加工シェアトップクラス〜
■採用背景:
コロナ禍の状況も少しずつ変化し、取引先である焼肉店が通常営業へ戻ってきています。そのためお肉の需要が高まり、生産量の増加を急いでいます。
■業務概要:
焼肉用製品の製造管理工場において、下記業務を課長として行っていただきます。
・生産計画調整
・人件費コスト管理
・業務効率化に向けた改善案作成
・スタッフ教育
・食肉製造業務
※機械を使用した、お肉のカットがメインのお仕事です。手作業と機械作業の良いとこ取りを実現している工場なので、負担の少ない作業が可能です。女性も多く活躍されています。
■組織構成:
社員24名(平均年齢35才)、パートさん75名が在籍。
■就業環境:
・残業は0〜5時間とほぼありません。
・送迎バスで駅まで帰れるので、通勤も楽々です。
■入社後の流れ:
ご経験が浅い方は、入社後3か月程で、お肉の知識や配属チームの作業内容などを覚えます。その後、半年ほどでお肉のカット作業を習得し、パートさんと一緒に作業を担当します。自分なりの目標を設定し、先輩や上司と相談しながら結果を出していきます。1年程で、担当しているチームへの作業の指示の出し方を少しずつ学びます。この頃になるとお肉に関する専門的な知識も増えて、今後どのように成長していきたいか考えられるようになってきます。3年経つと、チームリーダーとして人員配置、お肉の受発注の確認、当日の作業の順番決定などを行って頂きます。
チーム/組織構成