【東京渋谷区】ワイン・食品の提案営業◆サントリーグループのイタリア食材商社/年間休日120日
〜創業46年/イタリア専門の商社/サントリーグループ/年間休日120日/土日祝休み/完全週休2日制/食やワイン、イタリアへの興味・関心がある方大歓迎/業界職種経験なくてもOK、何等か顧客折衝がある方/イタリア研修や出張有/福利厚生充実/表参道駅4分、渋谷駅10分
■職務内容
営業担当としてイタリア食品の魅力と食文化を広めるお仕事です。
・イタリア食品(パスタ、パスタソース、トマト缶詰、オリーブオイル、 ピッツァ関連商品など)
・イタリア産酒類(ワイン、ビール、リキュール等)
※当社オリジナル商品も開発しています。
※当社はサントリーグループのイタリア産酒類・食品専門商社で、イタリアの食文化を国内に広げ続けてきました。
■業務補足
・主な営業先:食品・酒類の問屋をはじめ百貨店・スーパー等の小売ルート、外食チェーン、ホテル、レストラン等の業務ルート
・既存レストランおよび酒販店への営業がメインです。プラスで、紹介などからアポイントのうえ、新規開拓も行います。その他、イタリアンフェアやワインのテイスティング、食品勉強会等の企画も行っていただきます!
・担当するエリアは東京・神奈川近辺です。
・出張はほとんどありませんが、場合によってイタリア出張もあります♪
・1人1人が裁量を持って業務に臨める環境です。
・営業をサポートする事務メンバーがおり、見積書の作成や出荷業務のサポートをしてくれます。
■入社後
3ヶ月〜半年程度のOJT期間がございます。
先輩に営業同行したり、分からないことがあれば直接質問できますので安心して就業スタートできます。
■組織構成
全国で営業メンバーは70名ほどおり、4〜5名のグループに配属予定です。
配属先部署の平均年齢は35.5歳と、若手が活躍しております!
※首都圏の営業は全員男性ですが、全国で女性は6名程おります。
※明るく食べることが好きなメンバーが多いです♪
■仕事の魅力
プロの飲食業界の方々と携われることが魅力です。
食事を通してお客様と関わることもありますのでそういったことが好きな方や食べることが好きな方、食・イタリアに興味のある方は楽しくやりがいのある仕事です。