【徳島】NC機械オペレーター◆転勤なし/国内トップクラスのカム生産を誇るカム専業メーカー/毎期高収益
〜毎期高収益を計上/安定した給与(賞与等含む)/ゆくゆくは設計業務にチャレンジ可能◎/残業月平均20h〜
カム専業メーカーとして、組立機械、食品機械、印刷機械、半導体・電子部品製造装置など、幅広い産業分野のカムを設計・加工しています。NC機械オペレーターとして、カムの製造・加工業務に携わっていただきます。
・マシニングセンターやNC工作機械を使ったカムの加工
・研削、検査 等
■当ポジションの特徴:
・NC旋盤、マシニングでのカム加工、研削・検査の3工程のいずれかの部門に配属になります。カム設計には高度な知見が必要とされ、機械設計だけではなく加工技術の理解が欠かせません。
・加工の経験を積んでいただき、ゆくゆくは設計業務(技術部門:現在4名)にチャレンジいただきたいと考えています。
■募集背景:
事業拡大を目指し、生産体制をさらに強化していくために技術部門のメンバーを増員募集いたします。
■カムとは:
運動の方向を変える任意の形状を持った機械のことです。
直接接触によりローラ等の対象に任意の運動を与えます。
世界に誇る日本の生産技術の中でも、古い歴史を持つ仕組みの一つが「カム機構」です。当社は1981年の創業以来、カムのトータルメーカーとして、あらゆる産業分野に製品を提供してきました。国際的な競争時代が加速する現在において、設計力、品質、スピード、価格等、お客様のご要望も年々高度化しています。このような時代だからこそ、30年以上にわたって多種多様な課題と向かい合い、独自の仕組みを構築してきた当社の経験を最大限に発揮できると自負しております。
「よく学び、よく考えて、よく働こう。そして日本に役立とう」を合い言葉に、お客様のご要望に高い次元で応えるカムのプロ集団として、今後も誠実に取り組んでまいります。