【プレイングマネージャー/新規事業立ち上げ・推進】※クラウドファンディングサービスを展開◆土日祝休み
【累計成約100億円超え/株式投資型クラウドファンディング運営】
当社は、国内非上場企業にとって「投資家が非上場企業に直接投資できる機会が少ない」という課題に着目し、株式投資型クラウドファンディングのプラットフォームを運営しております。
■募集背景:
昨年実施された規制緩和を契機として、当社では従来のシード・アーリーステージ企業向けを中心とした少額調達だけではなく、ミドル・レイターステージ企業へエンジェル投資ができるサービスを新たに立ち上げました。これにより一部のVCや海外機関投資家等に限られていた投資機会を個人投資家の方々へ広くご提供できるようになっています。日本では政府の方針としてスタートアップへの投資を大きく増やしていくことを掲げております。それは日本経済、日本の国力を上げていくということを目指しており、弊社サービスはその重要な役割の一端を担うビジネスであります。当社のサービスはtoC(投資家)とtoB(発行企業)で成り立っているプラットフォームビジネスであり、どちらの側面も伸ばしていくことが事業成長に繋がっていくのですが、特にtoC向けのセールスチーム強化の重要度が高くなっている状況です。
本求人では新規獲得や既存顧客との関係値構築、中長期的にはメンバーマネジメントを担当頂きます。
プレイングマネージャーとして下記業務を想定しております。
ゆくゆくはチームマネジメントや営業プロセス最適化、営業戦略策定/実行、予算管理などもお任せする予定です。
・富裕層の方への営業活動
(1) 新規開拓に向けた施策の企画、実行
(2)新規・既存顧客(富裕層・投資に積極的な法人)へのセールス
(3)既存顧客との定期的な面談による継続的な関係構築
■仕事の魅力:
・政府が掲げている政策の重要部分の一端を担うことができます。
・トップダウンではなく、ボトムアップの組織のため、メンバーからの意見も反映して進めていきます。
・ご年齢や職位などに関係なく、ご本人の意欲や適性に応じて責任のある仕事をお任せします。
・上場企業経営者やエグゼクティブへの営業経験を得られます。