【岡山】設備保全〜世界トップクラスシェアのムラタグループ/年間休日123日/平均残業時間10.1時〜
◆◇世界トップクラスメーカー/電子部品の生産体制を強化するため、設備エンジニア(生産工程改善・メンテナンス)ポジションの募集◇◆
■ポジション概要:
スマートフォンや自動車など世界中のあらゆる分野で使用され、人々の生活を支えるムラタの電子部品。
5GやIoT、電気自動車やロボットなど、世の中の技術の進化にあわせて需要は高まっており、要求される性能もますます高くなっています。
それらの電子部品の生産体制を強化するため、設備エンジニア(生産工程改善・メンテナンス)を募集します。
生産設備の点検・修繕や改善を行う仕事です。
最新の機械に触れる面白さだけでなく、仲間と共に課題解決をする喜び、達成感を感じられる仕事です。
・生産設備の点検/修繕
・設備立上げの保全業務
・不良率/稼働率など設備性能を向上するための対策立案〜実行 など
多くの人と連携して仕事を進めるため、コミュニケーションを大切にしています。
教育体制も整えていますので、成長を感じながら高いレベルの業務にチャレンジしていくことができます。
■業務の特徴:
当社は、最先端のの型電電部品を製造しており、ものづくりを支える材料、工法、生産設備も自分たちでつくりあげています。
先端技術に触れながら、お客様に喜んでいただける製品を安定して供給できる体制をつくりあげるところに、やりがいや成長を感じられる職場です。
■就業環境:
よい製品を生み出すためには従業員が活き活きと働ける職場づくりが大切です。
従業員が共に信頼し、安心して働けるように様々な活動と環境整備を進め、例えば安心・継続して働ける子育て支援など多面的に福利厚生制度の充実にも力を入れております。
さらに地域の発展に貢献できるように、さらなる高みに向けて成長していきます。