【姫路】パスタ専門店の調理スタッフ〜未経験歓迎◎面接1回/キャリアアップ〜
〜異業種からのキャリアチェンジ歓迎◎中途入社多数!「独立支援制度有り」実績あり/商品開発に携われる/おいしいまかない付き〜
姫路にある店舗で調理スタッフを募集しています。風通しよく新商品の企画も携われます!異業種からの転職者も多くおり活躍中です。
調理業務全般をお願い致します。スパゲティだけでなく、前菜やドルチェなど、店舗ごとのオリジナリティを高める豊富な料理を展開しています。
ランチは各店舗ごとに企画しているので、商品企画にも携われます!
■研修制度:
約3ヶ月を目安に未経験からでも安心の制度を整えています。まずは、2週間〜1か月程度、ホールで接客を担当し、メニュー覚えていきます。その後、約2週間キッチン補助として、サラダ・ドリンクなどから担当し、その傍らレシピを覚えていだたきます。最後に、キッチン業務をOJTで研修し、一通りの業務を一人でこなすことが出来るようになった時点で、調理の習熟度テストを受験。合格の場合独り立ちとなります。
※難しい試験ではなく、習熟度の確認程度です。
■キャリアパス:
一般社員→一般プラス社員→店長代理→店長→アシスタントマネージャー→マネージャー
年に2回面談があり、本人の希望と適性を考慮し適材適所を目指しています。店長になった後は、本部に行く方、現場に残る方、独立をする方など、様々なキャリアプランがあります。
■魅力:
(1)おいしいまかない付きーまかないは実質負担0円で提供しています。本人のシフトにより、数回取っていただいても大丈夫です。
(2)「独立支援制度」があるー同社は自分のお店を持ちたい方を応援しています。3年に1度のペースで独立している方がおり、リュリュのフランチャイズとして独立する方や、1から自分のお店を作る方など様々です。
(3)商品企画に携われるー80種類のメニューがあり、メニューが豊富なのがリュリュの特徴です。季節のパスタを1カ月半ごとに出しており、希望をすれば新商品の企画に携わることもできます。
(4)社長との距離が近く、一社員が小さなことでも直接相談している環境です。また、社長は若い方々の考えを大切にしているため意見を尊重する姿勢をお持ちです。
■やりがい
自分の料理により目の前の人が笑顔になる姿を直接見れます!