【草津】不動産反響営業≪転勤無/研修制度充実◎/CMでお馴染みFUKUYA♪≫
■職務内容
全国に不動産事業を展開するFUKUYAグループである当社にて、TVCMや広告を見て来店されたお客様へのご提案を行う反響営業をお任せいたします。
■お仕事内容:
お客様のご要望やライフスタイルなどを伺い、最適な一戸建て・土地・マンションをご提案して頂きます。
来店くださったお客様の対応をする反響営業のため、飛び込み営業の必要はございません。
また個人でノルマを持つこともありません。
■お仕事の流れ:
(1)お客様との最初の接点はご来店やお問い合わせから。
テレアボや飛び込みではなく、すでに興味をお持ちのお客さまからニーズをお伺いするので、お話しもスムーズです。
商談は土日が中心で1日に数件程度です。
(2)全国約1万2千件以上の物件から、お客様のニーズに沿った物件を紹介。物件数が多いのでご提案の幅も広く、営業としての介在価値を発揮できます。興味をお持ちいただけた物件があれば、現地の見学にお連れします。
(3)希望にかなう物件が見つかった後は各種の不動産売買に関する手続きをお手伝いし、成約までサポートします。
(4)アフターフォロー…既存のお客様から次の依頼をいただくこともあり、近年ではリフォームの依頼も多くいただいています。
※お客様のご希望により、リモート商談も行っています。
各店舗5〜10名ほど在籍しています。
■研修に関して:
社員の9割が未経験且つ中途入社である当社では、不動産の知識や業界のことから住宅ローンの知識、契約書類の書き方までイチから学べます。
先輩に同行する実践研修もあり、 1カ月ごとに目標を定め着実にステップアッ プできるのでスムーズに不動産営業デピューが可能です!
研修が充実しており、未経験から着実に成長でき、ご活躍いただけるように4種類の研修をご用意しています。
・デビュー研修(2日間)
・新人研修(約2〜3ヵ月/合計12回)
・営業研修(毎月1回)
・テーマ別研修(毎月約1回)
■過去ご入社者〜
教職員、飲食スタッフ、保育士、自動車ディーラー営業、お引越しスタッフ、ガソリンスタンドスタッフ、海上保安庁、警察官、消防士様等
様々なご経歴の方がご入社され、ご活躍されています!