【福岡】法人税務(顧問先対応)〜少数精鋭組織/年度表彰や報奨金制度など福利厚生・制度が充実〜
主に税理士業務/税理士補助業務を中心に法人、個人関与先を担当頂きます。IT導入補助金、事業再構築補助金等、付加価値の高いサービスにも取り組んでいます。お客様の多様なニーズに対応できるよう、主体的にアクションを起こし幅広い経験を積めます。
■主な利用システム:MJS、freee、弥生会計 他
■拠点の特色・強み:
◆2017年10月に福岡エリアにおける新たな拠点として開設し、2018年10月には日本相続知財センターの福岡拠点としても機能拡充しました。より一層充実したサービスを提供するため、2022年10月1日にオフィスの移転拡大を行いました。
◆経営者の進む方向性を見える化し提案を継続する「お客様に届くサービス」を提供することを一番に考え活動しております。
◆少人数制によるフットワークの軽さが福岡事務所最大の魅力です。
■会社の特徴:
◆税理士法人の他、司法書士法人・社会保険労務士法人・行政書士法人・監査法人等、法人化された各専門士業により「ひかりアドバイザーグループ(HAG)」を構築しており、単なる紹介関係ではなく同じグループ企業として協力しながら業務を遂行しているため、お客様は利便性だけでなく安心を得ることができます。
◆法人・個人のお客様の税務会計業務を取扱う部署はもちろん、コンサルティング業務(財務・人事・業務効率化支援など)、資産税業務(相続税申告、生前対策等)、組織再編・事業承継業務等の専門領域・高度税務領域に特化した事業部もあります。専門的な税務領域にも広く対応できること、またひかりアドバイザーグループ(HAG)により税務周辺の業務領域にも広く対応できることは、お客様に対する高付加価値なサービスが提供できる他、社員にとっても、自らの専門性を高め、転職せずとも社内で様々な分野の業務に挑戦・キャリアアップが可能であることを示しています。
◆IT分野の整備には特に力を入れており、情報システム課という所内情報システム部署を設け、専属のIT業界経験者が全国の職員の労働環境をサポートしています。また、業界最先端のシステムを導入しています。
◆描きたいキャリアや働き方に応じ、自身でキャリアが選択でき自己実現が叶う環境です。また、公平公正に透明性が高い設計で納得感が高い評価制度も導入しました。