【京都】総務・経理・経営企画(幹部候補)〜全国8拠点展開/バックオフィス業務を幅広く担当〜
経営層をサポートすることがミッションです。企業の中長期的な経営方針を定め、目標達成に向けかじ取りを行います。経験や適性を踏まえ担当領域を広げて頂きます。
◆経営企画
・現場部門、役員サポート
◆その他
・外注業務委託先、在宅ワーカーへの業務指示、作業内容確認
■魅力:
京都事務所は全国8拠点に広域展開している税理士事務所の中心で、今回はそんな当社の総務・経理・経営企画等、バックオフィス業務を幅広くお任せします。
■会社の特徴:
◆税理士法人の他、司法書士法人・社会保険労務士法人・行政書士法人・監査法人等、法人化された各専門士業により「ひかりアドバイザーグループ(HAG)」を構築しており、単なる紹介関係ではなく同じグループ企業として協力しながら業務を遂行しているため、お客様は利便性だけでなく安心を得ることができます。
◆法人・個人のお客様の税務会計業務を取扱う部署はもちろん、コンサルティング業務(財務・人事・業務効率化支援など)、資産税業務(相続税申告、生前対策等)、組織再編・事業承継業務等の専門領域・高度税務領域に特化した事業部もあります。専門的な税務領域にも広く対応できること、またひかりアドバイザーグループ(HAG)により税務周辺の業務領域にも広く対応できることは、お客様に対する高付加価値なサービスが提供できる他、社員にとっても、自らの専門性を高め、転職せずとも社内で様々な分野の業務に挑戦・キャリアアップが可能であることを示しています。
◆IT分野の整備には特に力を入れており、情報システム課という所内情報システム部署を設け、専属のIT業界経験者が全国の職員の労働環境をサポートしています。また、業界最先端のシステムを導入しています。
◆描きたいキャリアや働き方に応じ、自身でキャリアが選択でき自己実現が叶う環境です。また、公平公正に透明性が高い設計で納得感が高い評価制度も導入しました。