【岐阜県中津川・転勤無】高級ホテル等で使う資材/工業用塗装※/第二新卒歓迎/少数で働きやすい環境
〜ウッドメイク部門で一流ホテル、ブランドショップなど内外装を金属塗装している工場/工業用塗装経験歓迎です〜
■採用背景:
世界の一流ホテル、ブランドショップなどの内外装建材の金属塗装をしております。
当社は他社にはない独自路線での運営をしており、売上も右肩上がりになっている状況です。
今後はブランドショップを2倍にも3倍にも増やしていき、海外のショップとも付き合えるよう組織力をさらに強化していく為に、中途採用を積極的に行っております。
ショップの内外装建材の金属塗装をします。
手動で専用機器を使い、色柄を施す作業をし、主に金属の角材・パネルがあります。
業務の流れとしましては、
受入検査、脱脂研磨をして金属の表面に塗料をつけれるようふき取りをします。乾燥炉で焼き付け、下地の塗装、焼き付け、木目の印刷をして仕上げていきます。完成品ができたら、不具合の確認、クリア塗装をし最終検査をして出荷という流れになります。
通常2人で役割分担をしながら進めていき、お客様の要望によってできるまでの期間も変わってくるので同じ作業を繰り返すことはなく常にチャレンジをしながら業務を進めていきます。
副工場長40代男性、30代男性2名
状況に応じて他部署の方々と協力しながら製品を作っていきます。
■入社後の流れ:
技量を知るため、一斗缶を塗っていただきやっていただくことを決定していきます。その後は、先輩に教えてもらいながら業務を把握していただきます。
■キャリアアップ:
メンバー→部門リーダー→副工場長→工場長
お客様の要望に対し考え作れるようになり実績を作っていくことに対して評価をしていき、昇給、昇格につながります。
チャレンジすることに対しサポート体制も整っているので働きやすい環境です。
■当社の魅力:
(1)ラインではなく一品ものの完成品を作って行く為、直接お客様の声を聴くことができます。他部署の方とサポートしあいながら作っていくので工場内は協力体制が整っています。
(2)ウッドメイク部門が発足してから品質も上がり、技術力が認められたからこそ売り上げが上がっています。日本全国からの依頼をこなし日々成長している会社です。