【愛知/豊川/転勤無】バイク部品の法人営業★業界未経験歓迎★大手企業との取引多数/土日休
★バイク好きの方は必ずやりがいを感じるお仕事です★
業界未経験の方!歓迎いたします!
<大手顧客担当で新規開拓無し/創立から85年、鉄道車両部品日本トップシェア、特許41件で安定企業年間休日121日/完全週休二日制(土日休み)/残業20時間程度/転勤なし/休日出勤無し>
■職務概要
スズキ株式会社様の大型二輪部品やフタバ産業株式会社様の自動車部品の受注営業をお任せします。
■職務内容
・顧客から図面とともにご依頼を頂くため、図面をもとに窓口対応(図面の確認や見積もりを社内にて調整、納期の確認)〜納入までの流れをお任せします。
・製品ごとに仕様が異なる要望に合わせた課題解決や、それぞれに合わせた製品の提案をいたします。多種少量生産のため毎回の担当製品や仕様が異なり、営業としての提案力や知見を深めることができます。
■職務の魅力
・主な取引企業は、スズキ株式会社、フタバ産業株式会社など大手企業になります。年次が若くとも大きな仕事を任される環境です。
・担当顧客数は非常に限られており、じっくり既存のお客様との関係構築をしたい方におすすめです。
■組織構成
・組織的には営業は3課まであり、営業1課は東営業所に常駐。営業2課は本社。営業3課は御津工場に常駐。
・今回配属される営業3課は課長(営業)、主任(内勤)、パート(事務)1名の構成となっております。
・部長は本社(名古屋市熱田区)におり主に鉄道部品を担当。最初は同部門の課長と共に営業活動を実施して頂き業務を学んでいただきます。将来的には幹部としての成長を見据えた育成を行います。
■同社の魅力・特徴
・鉄道車両用部品のトップクラスメーカーとして、新幹線開発に当初から参画、現在では新幹線の連結用内幌に関しては100%を設計、生産しており一般車両を含め90%以上の市場占有率を誇る「連結用ホロのナンバーワン」企業です。また、鉄道車両用部品で培った高度なアルミ溶接技術は二輪車メーカーから認められ、その卓越した技術で輸出向け大型バイクの部品を製造しております。
・NARITAの技術は41の特許をもっています。「安全性」を保つための強度、構造、素材、加えて各地域の気候など長年の歴史や経験から培われた技術力をもって開発・生産に取り組んでいます。