具体的な業務内容
【東京】食品のルート営業◆残業平均10H程度/年休125日/研修制度◎/創業100年超えの老舗企業
〜京橋駅直結/正社員登用前提の採用/残業平均10時間程度/年休125日/『MEIDI-YA STORE』を関東メインに全国展開/経験が浅くても安心のフォロー体制有り◎〜
明治屋ストアーを中心にした小売業、MYブランドの生産を軸にした製造業、輸出入、ファストフード事業など多角的に事業を展開している当社にて、食品のルート営業をお任せします。
■業務内容:
・ニーズのヒアリング
・新商品の紹介
・季節ごとのイベント等の企画提案
<顧客>
卸売店、量販店、業務用酒店、レストランのオーナー、店長
<商材>
酒類や食品
<手法>
既に取引のあるお客様への定期訪問
■入社後は:
入社後は勉強会を通じ、食品や酒類の知識を深めていくことからスタートします。その後、先輩社員との同行をスタートし、現場で仕事の流れや商談の方法を身につけます。
約3ヶ月〜半年を目処に独り立ちになりますが、最初は先輩からの引き継ぎになるため安心してスタートしていただけます。
■商品事業本部について:
明治屋ブランド商品の開発・製造、酒類・食品の輸入を行い、明治屋ストアー以外にも全国の小売店・料飲店等へ販売しています。また、国内メーカー向けに酒類・食品原料の輸入販売も行っています。
チーム/組織構成