製造ソリューションプロジェクトマネージャー/スペシャリスト◆製造業の生産技術PLM分野/電通×IT
◎東証プライム上場/在宅勤務可×所定労働7hと働きやすい環境
◎製造業顧客の製品開発や生産改革をITの観点から支援するポジション
主にお客さまの生産技術担当者の方に対峙し、業務プロセスにおける問題・課題の抽出、それらに対する施策の設定、また施策では例えば最近注目されているBOP(Bill of Process)(工程表)の導入(考え方)など行っていただきます。また、当社では生産技術領域で数多くのシステムを取り扱っており、それらシステムの導入・開発・サポート等の業務もお任せします。
製造業の生産技術部門に対する業務コンサルティング、生産PLM(BOP)に関するソリューション提案、ITシステム導入・支援、付随プログラム開発
■役割:
(1)業務コンサルタント
(2)システムコンサルタント・プログラム開発
■募集背景:
製造ソリューション事業部では、これまで自動車・電機精密・重工業をはじめ様々な製造業のお客さまをご支援してきました。開発・設計領域では、業務コンサルティングに加えてCAE・CAD・CAM・データマネジメントと業務とITの両輪のソリューションをご提供しております。
最近ではお客さまのご支援範囲は拡大し、生産領域にまで至っております。特に『工程設計』領域におけるご提案の機会、ご支援の依頼は増加傾向にあり、当社としても体制の強化を継続して実施しております。その一環として更なる体制の強化のために、生産技術領域における業務コンサルタント、及びシステムコンサルタントを担っていただける人材を求めております。