具体的な業務内容
【三重県鳥羽市】旅館の魅力を引き出す料理人/メニュー開発にもチャレンジ可 /夜勤なし/社員寮有
\ホテルの調理スタッフ/メニュー開発にも挑戦/
<残業5時間程度/社員寮有り/旅館の根幹を支える調理スタッフ>
■採用背景
当社は、三重県鳥羽市にて「味の宿 みち潮 鳥羽相差」を運営しております。
自然に囲まれた伊勢志摩ならではの海の恵みを味わうことが出来る点が魅力であり、8年連続で楽天トラベルアワードにも選出をされております。
そんな当旅館の魅力の一つが海の幸を活かした料理です。
今回は、そんな海の幸を通して、当旅館の魅力を最大限つたえていただける料理人の方を募集しております。
■業務概要
当旅館の料理人として、下記業務に従事いただきます。
■業務詳細
・料理の盛り付け
・料理の仕込み
・新メニューの開発
*鳥羽市は伊勢志摩にあり、海女の町ならではの、ありがたい海の恵みがたっぷりございます。鳥羽の海幸や三重ブランド松阪牛などを活かし、料理を通してお客様に一生の思い出となる経験をお届けします。
■組織構成
料理人2名、盛り付け兼洗い場5名の
合計7名でシフトを回しております。
経験がある方は即戦力として、料理を通して当旅館の魅力を強く発信いただけることを期待しております。
■働き方
・終業時間6時〜19時30分で実動8時間を基本とするシフト勤務となります。
朝食の盛り付け、料理の仕込みが終われば、9時〜14時は昼休憩となります。
昼休憩は業務時間外となるため、寮や自宅で過ごす方がほとんどです。
■寮への住み込みが可能です。
1R/キッチン・トイレ共同/お風呂は宿の大浴場を使用可/ベッド・テレビ・冷蔵庫・エアコン付きの従業員用寮への住み込みが可能です。
寮費は月10000円(水道費込)で、電気代はメーターにより使用分負担していただきます。入居期限等の制限は有りません。
■仕事のやりがい
◎裁量大きく、自由度の大きな環境
新しいメニューや創作料理の開発、お客様への提供など自由度高く働ける環境がございます。
そのため、お客様により楽しんでいただくための提案などもウェルカムです。
◎お客様からの声
楽天トラベルの口コミなど、お客様から直接料理に関してのお声を頂ける機会もございます。
自ら手掛けた料理が、お客様の思い出の一部となった際には大きなやりがいを感じることができます。
チーム/組織構成