【水戸/第二新卒歓迎】果物・野菜の営業◇未経験者活躍中/完全週休2日制(水日祝)/マイカー通勤可
【完全週休2日制/午後の時間は自由に使える/家族との時間が充実/未経験歓迎・未経験者多数活躍中!】
・全国の農協や農家さんからの野菜や果物の仕入れ業務
・青果物の運搬・移動・仕分け
・農協や農家から仕入れた青果物をスーパー、八百屋など小売業者へ販売
・仕入れた在庫や売上の管理/伝票処理
■職務の詳細:
・当社は1対1で話し合う「相対売り」という方法で青果物の販売しています。
基本的に新規のお客様ではなく、リピート頂いているお客様への販売になります。
◇相対売りとは…◇
。当事者同士であらかじめ「価格」「数量」「決済方法」を決めてから行う1対1の取引のこと。
■当社の魅力5つ!
1.朝5時/昼12時退勤のため、国道6号線が空いている時間帯に出退勤!
2.平日午後はフリーのため、お子さまやご家族と過ごせる!
夕方ごろ、保育園のお迎えに行っているパパさん多数!!
3.休みが水曜日と日曜日の完全週休2日制!年間休日も115日!
4.平均勤続年数15年と長く働ける環境が整っています!
5.充実した福利厚生!
出産祝い(10万円)/バナナ食べ放題/新鮮な青果物を社割で購入可能など当社にしかない変わった福利厚生も多数!
■1日の流れ:
5時〜<仕入れ・販売>出荷された野菜などの値段を決め、買受人と交渉して販売
9時〜<事務処理>当日の売上整理、PCでの最終チェック
12時<退社>
▼
17時〜<翌日の準備>翌日の仕入れや注文対応(※リモートワーク推奨時間)
※実際はほとんど午前中での勤務で終了します。夕方の勤務は必要に応じてご対応いただきます。
■中途入社者:
スーパーマーケットの店員・店長/異業種営業経験者/イベント運営経験
ほとんどの方が未経験からご入社頂いています!!
営業部門は30名在籍しています。20代のメンバーも10名在籍、男女ともに活躍しております。また入社半年でリーダーとなった転職者もおり、幅広い業界から転職していることも特徴です。