具体的な業務内容
【大阪/茨木市】食品工場の人事労務・総務担当(管理職候補)※高齢者向け給食関西トップクラスシェア
〜高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/取引施設は約2300件、毎日約37万食〜
高齢者向けお食事サービスで関西トップクラスのシェアを誇る当社の中でもグループの旗艦店的な役割を担う『大阪セントラルキッチン』は歴史も古く、所属人数もほかのセントラルキッチンと比較して最多となります。
そんな『大阪セントラルキッチン』の総務課では、現職の課長が次年度定年退職を迎えるにあたり、その役割を引き継いでさらなる組織強化を図ってくださる方を募集しています。
■仕事内容:以下の業務を行います。
◆総務:自社社宅の管理、社用車、駐車場管理、産業廃棄物業者管理、定期健康診断の手配、労災対応、ストレスチェックの対応
◆労務:入社手続き、勤怠管理、年末調整
◆採用:受入オリエンテーションの実施(新卒、中途…採用課のサポート業務/パート、派遣…応募者連絡、面接設定、入社手続きサポート/技能実習生…監理組合との調整と定期訪問対応)
◆経理:請求書のとりまとめ
◆人材育成
◆その他:庶務業務、安全衛生業務、人財育成、食堂運営とスタッフ管理
※上記にはない従業員から申し出等のイレギュラー業務もあります
※入社時の役職に応じてマネジメント業務もお任せします
※未経験の分野はサポートするのでご安心ください
■総務課ミッション:
・業務を通してセントラルキッチンで働く社員の就業環境の整備・改善を行い、働きやすい職場づくりを目指しています。
・セントラルキッチン全体のサポートを行う部署のため、業務範囲は多岐にわたりますが各部門と連携しながら、大阪セントラルキッチンの間接部門担当者としての活躍を期待しています。
・当ポジションの方には、課内の取り纏めだけでなく、セントラルキッチン全体を見据え製造の管理部門やグループ本社とも連携し、全体最適化の実現を目指していただきたいと考えています。
■キャリアイメージ:
【1年後】年間を通して一通りの業務を経験し、現在の課長と共に課の運営に携わっていただくことを期待しています。
【3年目以降】管理職として、リーダーシップを発揮しチームをまとめていただきたいと考えています。
■組織構成:
【大阪セントラルキッチン】社員約119名・パート約264名
【総務課】正社員6名、パート2名/男性3:女性5
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成