【第二新卒・業界未経験OK】人材コンサル営業◇ゲーム業界特化の人材サービス「G-JOBエージェント」
〜ゲーム業界に携わりたい方・エンタメ好きの方歓迎/顧客に長期的に関係構築できる/完全週休2日制/リモート・副業可〜
すでにお付き合いのあるゲーム会社様を中心に下記業務をお任せします。
担当企業は30社程度ですが、その中でアクティブな顧客は10社程度で、個々のノルマでなく、チームとして予算達成を目指しています。
◇人材ニーズのヒアリング
お客様のゲームタイトルの開発状況や事業状況に応じて「今こういうスキルの方が欲しい!」「今後こういったポジションが必要になる!」といった情報をヒアリング。
◇人材の紹介
お客様からヒアリングした内容を元に当社に登録いただいた求職者様の中から「この方が御社の求めているポジションに合いそうです!」といった紹介・提案。
◇契約書・受発注手続き業務
お客様と求職者様のニーズがマッチして無事就業となった際に雇用条件等のすり合わせや契約書のやり取り。
◇入社・決定後のフォロー業務
入社までのフォローや入社してからのコミュニケーション等。
※派遣社員としての就業の方もおりますので、アサインされた後のメンバーのフォローも行います。
■入社後の流れ:
OJTにて1−3か月程度、業界についての学習、商談への同席、ロープレなどを通して業務に慣れていただき、少しずつ顧客を担当していただきます。
■ポジションの魅力:
・短期間の取引で終わりではなく、長期的にに向き合い関係構築をすることができます。
・採用の観点からゲーム業界に限らず、アニメ、VTuber、メタバースなど幅広い分野でのコンテンツに触れられる機会が多い。
・当社では多くのゲーム会社様との取引をしている為、知っている会社が増えてくるとゲームのスタッフロールを見るのが楽しい。
・ゲーム開発の様々な知識を身に着けられるので、ゲームがどう作られていくのかを間近で見て、感じることができる。
■キャリアパス:
・リンクトブレイン社内でのゲームの開発・運営受託の営業
・リンクトブレイン社内でのデザインチームの営業や進行管理
・チーム組成、マネジメント
※ご自身のやりたいこと、得意なことに応じて様々な業務をお任せいたします!