【勤務地相談】発注者支援※NEXCO案件メイン/土日祝休/残業25H/平均年収900万円超の建コン
【施工管理など土木職種経験者歓迎/NEXCOや国交省と安定取引/土日祝休・年休122日/資格取得支援・祝い金充実/平均年収900万円超】
■職務内容:
NEXCOや国交省が実施する高速道路の新設・維持更新工事等において、契約受注〜設計、施工業者に対しての出来形の検査・指導・調整まで担当していただきます。
NEXCO工事事務所に社員数名で常駐しながら発注者と施工業者との間に立ち、進捗状況を発注者の立場でチェックする、まさに発注者のパートナーです。
主要都市の案件がメインで、道路・橋・トンネルや舗装など、多岐に渡ります。
事務所にはNEXCO社員はもちろん、他建設コンサルの社員もおり、日々新たな刺激をもらえます。
■魅力
・NEXCOや国交省案件の発注者立場であるため、工期に左右されず土日祝休、残業時間は月平均25H程度です。打ち合わせなど、内勤も多いポジションです。
・発注者側の立場から広く案件に携わることが出来、完成した時にはこの上ない達成感を味わうことが出来ます。プロジェクトは最長10年にも及ぶことがあり、土木の壮大さを感じられます。
・技術力による安定取引で、30歳年収858万/37歳年収931万円と給与も高水準です。住宅手当や家族手当など福利厚生も充実!中途入社社員の定着率は100%です。
■キャリアステップ
現場での先輩社員のフォローはもちろん、階層別・部門別の研修や資格取得研修、eラーニングなど、スキルアップに繋がる研修制度を充実させています。
また資格取得にあたっては、外部講習会や社内講習会などの研修参加はもちろん、教材費・試験費用を負担いたします。
その他1級土木施工管理技士以上は表彰金があり、合格時に1〜50万円が支給されます。
【資格手当詳細※月の支給額】
・技術士:4万円※2部門以上は5万円