【渋谷】コンサルティングセールス◆利用率2位の新卒採用サイト/商品開発にも携わるチャンス/フレックス
【新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」】〜コロナ禍のオンライン会社説明会で登録者増!就活生の2/3が利用しているサービスです〜
ONE CAREERの新規顧客開拓と既存顧客に対するコンサルティングを担う営業をお任せします。
2021年では19.5億円だった売上を、2026年には100億円にするため、マネージャーやスペシャリストの候補となる方を求めています。
■具体的な業務詳細:
・クライアントとの商談
・クライアントの採用戦略を構築/提案
・クライアント採用活動に対するコンサルティング
・新卒採用支援メニューの販売/運用/納品
※商談はオンラインが中心です
同ポジションは100名弱が所属しており会社の中で一番大きな事業部です。平均年齢は28歳程で男女比は半々です。女性マネージャーも3名活躍しており事業部長は30代前半の若手が活躍する組織です。
■「ONE CAREER」とは:https://www.onecareer.jp/
・口コミサイトから始まった就活サイトで現在就活生の3人に2人が利用しているサービスです
・求人広告だけでなくイベント、人材紹介、スカウト、採用システム等、採用に関わるサービス全般を提供しています。
・社員数150名程度でこれまでに、創業7年で時価総額トップ100社のうち約70%と取引があり、日本・世界を代表する企業から、新進気鋭のベンチャー企業、中小企業まで幅広い企業と取引があります
■業務の特徴:
・大手企業担当と中小企業担当に分かれており担当企業数はチームにより異なります
・希望があれば将来的にマネジメントや事業企画に携われる可能性があります。単にモノを売る仕事ではなく様々な企業ニーズに合わせ、自分で新しい提案をすることができます
■仕事のやりがい:
・顧客数が急激に拡大しているため、事業拡大の最前線を牽引できます
・顧客接点の中から常に最新の顧客ニーズをキャッチアップし、それを社内に還元することでサービス開発をドライブする立場で事業に携わることが可能です