【軽井沢】年間休日124日で振替休日徹底/土木施工管理/残業5H未満/北米・北欧直輸入住宅や別荘建築
★年間休日124日で休日出勤も少なめ!竣工時発生した場合は振替徹底!働き方改善して軽井沢で施工管理を行いたい方必見!
★残業平均5H!有給も取りやすく、叶えたい自分を叶えられる企業
■採用背景
コロナ以降軽井沢の人口も増え、売上げは堅調となっており、当社の実績と納得度の高い品質と対応スピードでお客様に選ばれ続けております。土木事業も行う当社は官公庁からの依頼工事に留まらず、住宅に関わる造成や外構工事なども実現できることも特徴です。より少数精鋭で技術力を高め建築土木どちらも高水準な品質を提供し続けるために今回経験ある施工管理の方を募集します
■職務内容【変更の範囲:なし】
当社では経験を活かした提言も歓迎し、裁量に任せた業務設計を推奨しております。「この案件を受け持ちたい!」など、積極的な意思を期待します
長野県 軽井沢町の工事案件が多いですが、それにとどまらず建築に関わる土木工事もあり、様々な成果物に関われることも魅力です。
・土木現場管理(積算・現場管理・品質、工程管理・図面作成)
・施主打合せ
当社は道路工事に強く、また軽井沢は寒冷地の為凍結しやすく建物アプローチ等においては、長期にわたって品質が保てる施工にお客様から喜びの声をいただいております。
■組織構成
施工管理5名在籍(50代3名、60代2名)
直近では県外からの採用も積極的に始めております。長野は東京含め都市部とも近いため、非常に住みやすい環境であり県外からの移住も増えております
■働き方
当社は土木事業も執り行う中で、官公庁発注の工事が土日休み徹底になることもあり、また周囲協力業者の環境変化や働き方の時流にあわせ年間休日を2024年度より124日としました。休日出勤もほとんどなく、発生の際は振替を徹底。お客様のご理解も得ながら運営がかなっております。
・残業は、引渡し間近といった追込み時期でも10H程、それ以外の時期は月に5H時間程度
・休日出勤が発生した場合は振替休日を徹底して取得
・育児・介護休業制度あり
■休暇
GWは暦通り、夏季・年末年始のお休みもあります。夏季は軽井沢町の取り決めで工事自粛により、有給消化も含め10日の長期連休の取得可能です。