【田町】イベントマーケター◆バックオフィス向けSaaS多数展開/東証上場
【バックオフィス向けSaaS多数展開/上場後も非連続的な成長を遂げている超優良SaaS企業】
経理や人事労務の面倒な業務を効率化する「マネーフォワードクラウド」を運営する当社にて、イベントマーケターを募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
イベントマーケを中心に、ご経験やご志向性に合わせてご担当いただきます。
・新規プロダクトのサイト制作プロジェクトのディレクション業務全般(Webサイト設計/ワイヤー作成/デザイナーやエンジニアへの制作指示等)
・定量/定性調査に基づいた施策立案/実行/分析
・計測ツールを利用したアクセス分析/改善案の提案/検証
・インタビュー/商談同席を通じた定性調査
・展示会、ユーザー向けイベントの企画、集客、運営
・オウンドメディアやebook、コラム等のコンテンツ作成
・MA(Marketo)、SFDC、FORCASといったITツールを駆使した業務設計、CRM、データマネジメント
・社外パートナーと共同したプロジェクト進行
・広報チームや他本部と連携し、インボイス制度に関するPRやプロモーションの促進
■募集背景:
デジタルインボイス本部は、「紙からデジタルへ」という日本国内における事業環境の変化に対応するべく2022年6月に発足しました。2022年1月に電子帳簿保存法が改正され、2023年10月には日本企業のDX化がすすむ最後のチャンスと言われているインボイス制度が新たに導入され、主に経理部門まわりの事業環境が大幅に変わろうとしています。
日本のDXが進む最後のチャンスでもある法改正と、お客さま様の業務課題に寄り添い、解決に導くことを目的に日々従事しています。
製販一体型の事業部制組織で、スモール経営を掲げてるのも特徴です。The Model型で、マーケティング/インサイドセールス/フィールドセールス/カスタマーサクセス/カスタマーサポート/プロダクト企画・開発/Business Ops/BuzDevとすべての経営機能を有している組織です。意思決定を早くユーザーへの価値提供を進めていく文化です。
ビジネスカンパニー内でも、1万名規模のエンタープライズ企業までアプローチ可能なプロダクトを有し、エンタープライズマーケットでの成功の命運を託されていたり、先行的な取り組みをしている部署です。