【愛知県清須市】<業界未経験OK>機械装置のルート営業 ◆転勤なし/メーカーを目指し自社工場を保有
〜唯一無二の設備を作る会社/既存顧客との深耕営業/社長直轄で経営のノウハウも学べる!/転勤無〜
オーダーメイド生産設備の設計製作を行っている当社にて、設備の営業をお任せします。
<具体的な業務内容>
・お客様と仕様打合せ、設計担当者と構想の検討
・価格交渉(追加仕様に伴う追加費用の交渉まで)
・製作スタート後のスケジュール作成〜納期確認
・装置の納品前立会い、納品、現地流動動作の確認、アフターフォロー
■業務の特徴
・9割が既存営業
・業界特化で制作している設備メーカーが多い中、当社は幅広い業界と取引があります。
・同じような設備だけではなく、常に新しい設備を作っています。
<設備例>画像検査装置や専用機、搬送機などから自動包丁伽機/アウトドア用品などの特殊なものまで
※変更の範囲:会社の定める業務
■やりがい・魅力
・オーダーメイドのため毎回新たな設備を売る事ができる営業としての面白さと、自動化装置は現在需要が増えているため売りやすさがあります。
・大手企業と直接取引をしているため落ち着いた営業活動ができます(ジェイテクト、ダイフク、マキタ、ブラザー、リコーなど)。
・お客様のお悩みから課題解決に広げていくコンサルティング営業です。深耕により関係構築をすることがミッションで、工場拡大後も顧客数増加ではなく既存のお客様との関係強化に注力をしていきます。
■社長メッセージ
当社立ち上げ時は私が営業をしていたことから営業の方の気持ちはわかるため、入社後はしっかりフォローしたいと考えています。
必ず「来てよかった」と思っていただける面接にしますので、ぜひご参加をお待ちしております。面接というより、情報交換というスタンスでもかまいません!
■当社について
<成長性・将来性◎>グループ会社を含め自社工場を3つ所有。2007年に数名で設立後、コロナ禍に至るまで右肩上がりで売上と社員数を伸ばし、飛躍的な成長を遂げています。成長フェーズに立ち会いたい方大歓迎!
<大手企業・大学も認める技術力>
国公立大学と共同で医療機器開発/大手メーカーと共同で設備開発/自動車部品メーカー製造工程の完全FA化をトータルコンサルティング/大手企業からの依頼で「技能五輪全国大会」の練習問題作成など