【広島/因島】ボイラの既存営業◆残業25H/社員定着率92.5%/総合機械メーカー/転居サポート充実
※広島発・日立造船100%出資の総合機械メーカー/年間休日121日・社員定着率92.5%・有給取得14日以上と就労環境良好/因島から世界へ取引※
当社が納入する発電用・産業用ボイラ及び廃熱ボイラの製造に必要な資材を調達する業務をご担当いただきます。
■主な業務内容:
・客先を訪問し、当社ボイラを採用して頂く為の営業活動
・見積積算業務
・担当工事に関する社内外の調整業務
※既存営業がメインとなります
※製品知識に関してはご入社後にインプットいただきますのでご安心ください
・残業月平均25.2時間(過去実績)
・休日対応:基本的に無し
・年間休日:121日
・有給取得14日以上
・出張:有り
∟頻度:月2〜3回程度
※入社後すぐにはお任せしません
・人数:9名
・年齢構成:20代/4名 30代/2名 40代〜50代/3名
※若手の方、女性の方も活躍中の組織です!
■魅力点:
大手プラントメーカに自社で製作する大型ボイラを販売することは、やりがいと達成感を味わうことができます。
営業は客先との信頼関係で成り立っています。コミュニケーションを密に取ることができれば受注確度も増します。
■企業所在地・因島について:
当社は広島県尾道市因島に本社があります。島しょ部ではありますが、しまなみ海道で本州から陸路が続いており、「坂の町」として有名な尾道市街から通勤している社員の方もおられます(なお、尾道中心部より車で40分程度で通勤可能です)。自然豊かな土地であり、釣りやカヌー・サップなどのマリンスポーツが楽しめる環境でもございます。休日にはこうしたアクティビティはもちろん、広島市街や福山市街まで出かけて時間を過ごす社員も多く、仕事とプライベート両方を充実させることが可能です。
ボイラ・ディーゼルエンジン・環境産業用装置の3部門からなる当社は、設立から30年以上にわたって、重工業に密接に関わりながら日本の産業界を支えてきました。めまぐるしい変化を見せる市場動向に対して部門の多角化により、柔軟な人材配置や技術の応用によってフレキシブルな対応が可能な体制を敷いております。