具体的な業務内容
【東京】東京メトロG運営の店舗スタッフ ※店長候補/キャリアアップ制度有/年休120日/退職金有
〜アルバイト経験のみ歓迎!/東京メトロ100%出資子会社/正社員へのキャリアチェンジ/駅構内直営店舗の運営/めとろ庵・はなまるうどん等〜
■業務概要
当社が運営管理する東京メトロの駅ビルならびに駅構内の飲食店舗での料理提供、調理等および物販店舗での商品販売、マネジメントをお任せします。
【具体的には】
・スイーツ販売店(Sweets de Metro)、オリジナルカフェ(Patio de Metro)、ドトール(FC)、オリジナルそば店(めとろ庵)、はなまるうどん(FC)での調理、商品提供、アルバイト管理等を行います。
【変更の範囲:無】
■入社後の流れ
入社後は、階層別の社内研修を行い、現場配属後は先輩社員から業務をレクチャー致しますのでご安心ください。
■キャリアパス
スキルや意欲のある方に対するキャリア形成をサポートしています。店長やSVとしての複数店舗管理の業務にステップアップいただくことも可能です。
■働き方・福利厚生◎
年間休日は120日、年2回の賞与、転勤無しの安定した働き方です。
寮社宅や退職金など福利厚生も充実しています。
■経営ビジョン:
(1)一歩先行く街づくり…駅でのクイックなサービスはもちろん、開発地の特性を生かした質の高いサービスも提供しています。利便性、快適性、安全性はもちろんのこと、同社が最も重視しているのは、提案性です。めまぐるしく変化する東京のトレンドを捉え、顧客のニーズに応えるだけでなく、ニーズの一歩先行く街づくりをしています。
(2)人の集まる空間の開発…駅のロケーションや時間帯によって変わる顧客の行動特性を調査・分析し、鉄道事業と共有したマーケティング活動を行っています。その上で駅や周辺開発地のオリジナリティーあるコンセプトを設定し、パートナーの方々にとって魅力的で、集客力の高いショップを提案します。
(3)「東京のシンボル」の創造…東京メトロの持つネットワークやインフラを生かし、駅と街とが融合し、共生する街づくりで街全体をさらに活性化させることが同社の目標です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成