【香川県観音寺市】石油の営業◆法人向けメイン/賞与実績3.8ヶ月分/創業140年以上の老舗企業
〜1883年創業の総合エネルギー企業/地域のインフラを支える/福利厚生充実/転勤がなく長期安定的に香川で活躍できる環境です〜
お客様と地域社会に貢献できる企業として、「私たち・お客様・地域」の三宝笑顔を実現することをビジョンとしている当社にて、石油の営業をお任せします。
主に工場や病院、ガソリンスタンドを対象に、石油製品(ガソリン、軽油、灯油、重油、潤滑油)を提案・販売する営業のお仕事です。
既存のお客様との関係強化と、新規のお客様開拓をお任せいたします。
■業務の特徴:
・総勢15名前後の部門で、四国と岡山県をカバーしています。
・配送スタッフや事務スタッフも別途在籍していますので、比較的営業活動に専念できる環境です。
・主に法人向けの営業となるため、ビジネスマナーだけでなくお客様のお考えを正しく汲み取り、正確かつスピーディーに対応していくことが重要となる業務です。
多くの企業がガソリンスタンド運営のみ、LPガス販売のみと、単一商材の提供が多い中、当社はこれら以外でも産業用太陽光発電や、特定規模電気事業者(PPS)への登録など、時代に合わせた事業展開を行っています。
エネルギーを取り巻く環境が大きく変化する中、当社はその変化を好機と捉え、真の『エネルギーソリューション』に進化すべく、ビジネスモデルの構築と優秀な人財の確保・育成に力を入れています。
成長途中にある当社と共に、スキルアップ・ステップアップしていける成長意欲のある方を歓迎します。