【初任地確定/東京】法人営業(UDトラック部門)※飛込み無/物流を支えるトラックリース/定着率95%
【国内外のトラックメーカーでシェアトップクラス/研修体制◎/飛び込み営業なし/社宅あり】
■募集背景:
2024年7月より当社とUDフィナンシャルサービスが合併し、UDトラックスの商品も扱うこととなりました。
UDトラックス部門のリース提案営業の推進をしていただきます。
UDトラック部門のファイナンスリース・メンテナンスリース・メンテナンス等効率的で快適な車の利用方法を提案の推進を行います。
(1)提案営業…リース車等に対する顧客の多様な要望を踏まえ、最適なソリューションを提案する業務。主にグループの販売会社様への営業がメイン。
(2)審査業務…お客様の財務情報を取得、分析し審査を実施。営業にとってこの審査業務が重要な業務の1つです。お客様の決算書という重要な書類をお預かりする大切な業務であり、決算書を読み解くスキルも重要です。
(3)顧客フォロー…契約後のフォロー、契約継続の商談を実施。
新規開拓や飛び込み営業などはなく、連結会社の営業が担当している企業様へ営業同行を行い、専門的な知識をもとに提案を行って頂きます。トラックなど商用車に対するニーズがある企業様への営業となるため、ニーズをかなえる実感を持てます。また販売側としてもリース会社へ新車を売っている形になるため、販売会社としても積極的にリースを勧めることが可能な環境です。
■研修制度
研修制度が充実(2週間程度の研修)
1:弊社の横浜本社にて4日間の座学
2:その後の1日と1週間は東雲の支社にてOJTにて、ロールプレイ・先輩の同席などを通して営業の流れを把握
■当社概要
いすゞグループの一員として、商用車に精通した専門性を活かし、お客様が車両導入の先に求めている、事業の合理化・効率化を推進していくために、そして、安定した「稼動」を実現するために、お客様のニーズに合ったベストなソリューションを提供しております。
■トラックリースの強み
国内の運送業の大半は中小規模の会社が占めています。そういった企業はトラックを購入する資金力がないケースも多く、そのためトラックのリースは今後も国内の運輸事業には欠かせない重要な事業となると想定されます。