【新宿】WEBマーケティング※全国で音楽教室を運営/自己資本比率約70%/月残業10h程
〜昨対比130%成長/全国に100校舎展開&生徒数2万人/全国国に校舎展開/総再生回数5億回以上!YouTubeで話題/月4回無料レッスン受講可能/月残業10h程〜
新規入会数・無料体験レッスン申込数の拡大をミッションとするWEBマーケティング業務をお任せいたします。
[具体的には]
・リスティング広告・SNSを中心としたWEBマーケティングの運用管理
・広告やウェブサイトのクリエイティブ提案
・YouTube広告運用
など幅広い業務を行います。
代理店や社内のYoutube運営部門とも共同した効果検証・改善施策実行を通じて、ミッション達成に向けて取り組みます。
■組織構成
配属部署はメンバーが3名在籍しておりますので、リーダーとしてまとめていただくことも期待しています。
シアーに通っていただくための「きっかけ」づくりであり、ひいてはより多くの方の充実した音楽ライフを送っていただくためのお手伝いができるお仕事です。
■今後の展望
現在数値面はかなり好調なため、将来的な拡大を見込んだ、マーケ全体の土台作りをお任せします。また、将来的にはWEBマーケにとどまらず、当社をどう見せていくか、というブランディングに関しても積極的に参加いただけることを期待しています。
■就業環境
月残業時間月10時間程と、メリハリをつけて就業いただける環境です。社員は月4回無料レッスン受講可能となっており、プライベートでのスキル向上も可能です。
■当社の魅力
【安定した経営基盤】
全国に展開しており、自己資本比率約70%と非常に安定した経営基盤を持っております。また、ボーカルについての書籍や人気講師の生歌が聞けるバーなど音楽教室に捉われない事業展開をしています。
【積極的にチャレンジする環境】
再生回数800万回を超える生徒・講師参加型の動画の配信など、これまでの音楽教室にはない「新しいカタチ」で音楽を楽しめる仕組みを作っています