【千葉】生産技術※年間休日120日/土日祝休み/2003年以降黒字経営の安定性/就業環境◎
【年間休日120日以上/JFEグループ/2003年以降黒字経営の安定性/建築、道路、土木をはじめとする様々な領域の総合建材メーカー/国内シェア率ほぼ100%の商品あり】
生産技術として、工場全体の設備の修理、予防保全、設備投資のほか、生産における能力不足、品質の不具合が生じた際解の為、設備面からアプローチを行っていただきます。
また、機械が故障した場合はいち早く原因を察知し適切な措置を行っていただきます。予防修繕などの計画を立てていただくなども重要なお仕事となります。
【変更の範囲:無】
■やりがいについて:
ほぼ全ての製品が直接人の生命(安全)に関わるもののため、自分のした仕事が間違いなく世の中に影響を与えていると感じる事ができます。
職場の雰囲気も、困ったら声を掛け合う組織となっており、中途採用の方も多くいらっしゃいますので、安心してご入社ください。
当社は、JFEグループにおける建材事業の中核企業として、誰もが安心して暮らせるより豊かな生活空間を実現するために必要な建築資材を、独自の技術、知識、ノウハウを駆使し、建築、道路、土木を始めとする様々な領域においてご提供する総合建材メーカーです。
■当社の製品:
土木、建築、道路などの工事で使用される商品がほとんどです。日々目にするガードレールは当社が日本で初めて工業化に成功しました。
当社のガードレール、フェンスは日本国内のみならず、韓国と北朝鮮の軍事境界線に使用されるなど、グローバルに使用されております。
また、建築分野の商品に関しては、国内シェアほぼ100%の標品もあり、大型建築には当社の製品が入っているといっても過言ではありません。