具体的な業務内容
【新大阪駅すぐ】水産加工食品の法人営業/既存メイン◆独自システムによる高品質食品を生協・小売店へ提供
≪山陰の地で生まれた製法「氷温熟成」を水産加工商品では世界初導入!高品質なお魚を提供≫
≪生協・量販店への既存中心の営業≫≪基本土日祝休み/関西での勤務≫
創業65年目 『一番おいしいお魚』を仕入れ、届ける事にこだわる食品加工メーカーにて、大阪での営業職を募集します。
■業務内容:
・既存取引先様への継続販売(8割)
・新規取引様への営業開拓(2割)
・新商品のご提案
・マーケティング市場の動向調査
■業務の特徴
・既存顧客である生協、小売店などの本部商談や店舗・バイヤーへの営業活動を行います。定番商品の追加発注から新規受注の他、季節やイベントに応じた企画提案なども行います。
・新規営業については、既存顧客からの紹介や問い合わせなどの対応を行います。事業の成長、シェアの拡大に向け、営業部としての新規受注目標は掲げますが、個人ノルマとして、新規飛込みを実施するなどはございません。
・顧客からのご要望、他社商品の調査、市場の動向など、新商品のアイデアなどを商品企画部に提案することも可能です。
・関東圏の企業も担当します。月1回程の出張が発生する可能性あり。
・公共交通機関、または営業車で行います。
※月に1日、2日程度休日出勤が発生いたしますが、基本的には土日祝お休みです。
【変更の範囲:なし】
■*氷温熟成*技術とは:
添加物や保存料を使わず、それぞれの食品が固有で持つ氷結温度と0度の間の「氷温」にて保存を可能にする技術のことです。
「おいしさアップ」、「高鮮度」、「安心安全」、「健康に良い」といった4大効果を持ちます。
創業期より大事してきた「おいしくて健康に良い食品」を国内外にお届けするために、欠かせない技術となっています。
■配属部署人数/雰囲気
営業担当2名が在籍。(40代男性2名)
※入社後は、先輩社員との同行、指導も入りますのでご安心ください。
※アシスタントなどは、本社との連携にて対応いたします。
■会社特徴
創業昭和33年の老舗企業。山陰・米子『松乃江』として、通販サイトも展開し、各種魚介の様々な調理をされた食材を提供しております。
例)西京焼き、味噌煮、焼きなど多彩なラインナップをご用意しております。
チーム/組織構成