【滋賀/蒲生郡】工場の管理者候補◆ブランドの香水瓶などに使用・シールメーカー/正社員・土日祝休・日勤
〜業界未経験歓迎/誰もが知るブランドの香水瓶に使用されているシール/日勤 /工場管理者へのキャリアパス有〜
■職務内容:
加飾転写シールを生産する当社にて、まずは製造業務をお任せし、ゆくゆくは現場の管理者となっていただくことを期待しています。【変更の範囲:無】
<加飾転写シールとは>
立体感を出せるシールです。製品についているブランドロゴをイメージいただければと思います。お酒や香水の瓶・化粧品のパッケージ・スポーツ用品などに使用され、その独自性から当社の製品は高いシェアを誇ります。
■業務内容詳細:
<製造の具体的な業務>
・印刷をする為の印刷機の操作
・インクの調色
・インクに金粉、金箔をつける
仕事の全てがオーダーメイドですので、お客様ごとに要望も変化し、スクリーン版も1枚1枚作製します。
<業務の流れ>
スクリーン版の作製からインクと被写体を選定→調色したインクをスクリーン版の上にのせ、被写体は印刷ステージにセット→ステージを引き、テスト印刷を行い、OKであれば印刷がスタート
<入社後まずお任せすること>
難易度の低い作業から始め、3年後には1人前の印刷オペレーターになることを目指して就業いただきます。
<将来的にお任せすること>
製造現場の管理者としてご活躍いただくことを期待しています。計画通りに生産を進めるためのマネジメントから、生産・工程計画立案など
■業務の魅力
・力仕事はございません。女性もご活躍いただいております。
・単純作業で、機器のマニュアルもございますので、未経験の方でも安心して挑戦することが可能です。
・ご入社後はメンターが付く為、いつでも相談出来る環境が整っています。
■募集背景
当社の加飾転写シールは国内外から注文が殺到しております。生産を拡大する為、新たなメンバーを募集しています。
■特徴:
当社の事業は、精密スクリーン印刷・加工、転写シール、電子機器事業の3部より構成し、精密印刷では、静電容量スイッチの技術力が先端医療で評価され、また転写の技術は、業界トップクラスの開発力で蒔絵調の立体感のある風合いでインテリアや装飾品にも利用され、フランスやアメリカの展示会への参加で一段の飛躍を図っています。