【南池袋】学校法人の広報企画(SNS更新・企画立案等内勤中心〜高校生向けガイダンス)◆年休日133日
〜学校法人の広報企画部で働いてみませんか!/年間休日133日/土日祝休み/転勤なし/福利厚生充実〜
学校法人の広報企画業務全般をお任せします。広報企画部では、高校訪問・会場ガイダンスなどで先生や生徒に直接学校の魅力を伝える外訪業務と、ホームページ・SNS等を通して間接的に学校の魅力を伝える内勤業務の両輪により、学生募集活動を行っています。今回の募集では「内勤7・外訪3」の割合で、広報企画業務を担当して頂く予定です。
(1)高校内実施の進路ガイダンス
・学校説明や分野・職業説明を高校生に向けて行います
(2)オープンキャンパス・体験入学などのイベント企画運営
(2)学校HP・募集媒体・SNSなどのWEB更新
(3)高等学校への訪問活動
・首都圏の高校を中心に訪問し高校の先生へ学校説明を行います
(4)資料請求、願書処理業務
■ポジションの魅力/特徴:
【ワークライフバランス◎】
・当学園の2024年度年間休日日数(予定)は133日です。繁忙期閑散期は年間を通してございますが、学校ですので夏季・冬季休暇があり、トータルでは比較的多めの休日を取得することができています。年間有休取得日数は最低の5日間を必ず満たしつつ、振替休暇・時差出勤も可能なワークスタイルです。また、産休・育休取得の際は代替の臨時職員を雇用し業務を引き継ぎ、安心してお休みに入ることができる体制を整えています。
【当学園について】
・学校法人後藤学園は、傘下に短大1校・専門学校3校を擁し、「衣」「食」「健康」「スポーツ」の分野で社会的に有為な人材を数多く輩出してきた学園です。「優れたプロは優れた人格を有する」「身体で覚えた技術は一生を貫く」という教育理念の下、実習を重視したカリキュラムを導入し、実社会に役立つ人材教育を行っています。
【手厚い社会保険】
・私立学校の教職員は全国に60万人以上、皆が所属している社会保険が私学共済です。この私学共済は、公務員共済の制度を模倣して設置されたものですので、公務員同等の手厚い福利厚生が実現されています。年金はいわゆる「3階建て」の構造(1階部分・国民年金、2階部分・厚生年金、3階部分・職域加算)となっており、将来の年金受給額は通常のサラリーマンの方々より多くなります。