【東京】半導体検査装置の営業担当◇東証プライム/リモート可/時差出勤可/国内TOP3の大手半導体商社
半導体検査装置関連機器の製品提案から販売までのサポート業務をお任せ致します。
【業務詳細】
・産業機器関連製品のマーケティング活動及び販売
・受発注管理から納品までに関する顧客サポート
※受発注は別の担当(カスタマーサクセス)がおります。
【主な顧客層】
・電子部品メーカー様
・自動車メーカー様
・半導体メーカー様
■入社後
まずは先輩社員と一緒に業務を行っていただきます。OJT期間は特段決めておりません。一人前になるまで、しっかりと業務を教えていきます。
■組織構成
部長1名(50代)
1課:11名(課長1名 (50代)、メンバー10名(20代3名、40代2名、50代2名、60代3名))
2課:7名(課長1名(40代)、メンバー6名(40代1名、50代5名))
■就業環境
年休124日、完全週休二日制、リモートワーク制度(月8回まで)、時差勤務制度となっており、フレキシブルな働き方が出来ます。
■キャリアパス
成果を上げて昇進をしていただきたいと考えておりますが、当社ではご本人様の希望を伺って、部下を持たずエキスパートとして進むのか、部下を持ちマネジメントしながら進むのかを選択することができます。
■社風
当社では社員個人の意見を言いやすい環境です。若手でもしっかりと発言できます。またオフィス内で役員とメンバーの距離が近く、デスク以外で業務外の話をする姿も見受けられます。
■評価制度
期初に担当する製品、顧客、市場により部門内で協議し、合理的な目標値を決定します。年間を通しその目標値を実現できるよう本人に加えて先輩、上司がサポートをして各個人の目標達成を実現。その総和として部門目標の達成を目指していきます。また、当社の行動指標を基に、定性面での評価も致します。
■当社の特徴
集積回路を中心とした半導体、電子応用機器(レーザ機器・航空関連機器等)の仕入販売を行う先端エレクトロニクス商社です。主に海外を中心としたメーカーから仕入れ、半導体は日系大手電機メーカーへ、電子応用機器は官公庁や大学等に販売しています。多数の海外主要半導体メーカーと代理店契約を結んでおり、トータルソリューションを顧客に提供できる強みを持っています。