【伊豆の国】社内SE/基幹システム担当/抗原検査キットなどの体外診断薬メーカー/年休123日
新型コロナウイルスやインフルエンザウイルス等の抗原検査キットの開発・製造・販売を手掛ける当社にて、社内SEとして現メンバーと共に、基幹システム関連のプロジェクトに参加いただきます。
(1)システムベンダーや社内関連部門との折衝
(各システム稼働に向けて各ベンダーと検討フェーズからの折衝業務)
(2)基幹システム(販売管理、生産管理、在庫管理等)の導入・改善・運用保守
(3)サプライチェーンに関わるシステムの企画や業務改善への参画
(4)各種手順書、検証資料の作成
(5)その他、IT関連のヘルプデスク対応 等
【変更の範囲:会社が定める業務】
■採用背景:
今回は部門の体制強化のための採用です。
社内SEとして、当部門の中心となって幅広く経験や知識を積んでいきたいという熱量のある方を歓迎します。
◎静岡県伊豆の国市に本社を持つ診断薬の会社です。感染症分野を主軸とした体外診断薬の開発、製造販売を行っております。
◎イムノクロマト法を利用した迅速診断キットとして、最近では、唾液中の新型コロナウイルスを検出する迅速診断キットを開発し、販売しています。
◎感染症迅速診断キットの最大手企業の1社で、高品質な製品と顧客サービスを提供する企業として、病院及び開業医のみならず、研究機関やバイオベンチャー企業などからも広く認知されてきました。
◎当社の製品は主に病院・クリニックの外来診察室や検査室で使用され、一般の方は見かけることが少ないと思いますが、日本全国をはじめ世界各国でも使用されています。
◎「独自の体外診断用医薬品により、人々の生活に安心と潤いを届ける」こと
を経営理念としています。
◎この理念の実現を通して社会的な課題を解決し、グローバルヘルスひいては世界の人々の暮らしの発展に貢献することが、私たちの使命と考えています。
◎これからも新商品の開発、薬事法の諸規則に基づいた継続的な品質改善に取り組み、お客様に満足していただける商品を世界に発信して参ります�