在宅中心◇COO兼事業本部長候補◇製薬会社に研究データを提供するベンチャー/医療・医学への貢献
【専門集団による医療データ解析企業/製薬会社に研究データを提供し医療の質のばらつきを改善・平等な医療診察に向けた製薬の開発に貢献/年休121日/週4日リモート】
当社は、製薬企業を顧客としたデータベース研究受託支援事業を行っています。大手製薬会社を含む20社近くの製薬企業と取引を実施し、直近2年で売り上げも増加し急成長しています。
今回、当社の企業戦略・事業戦略・メディカル戦略などに加え、製薬企業向けの事業開発・企画提案などを行っていただける方をCOO兼事業本部長の候補としてお迎えしたいと考えています。
・代表が策定した経営戦略に基づき、その経営戦略の遂行
・事業計画の策定と実行、モニタリング
・重要な新規クライアント、提携パートナーの交渉、開拓
・アライアンス構築
・組織開発と組織成長のための戦略策定並びに会社全体の組織開発
■メンバー
現在の部門は1名で代表のみです。社内には約20名程度在籍をしており、データサイエンティストや疫学者など専門性を持ったメンバーが多く在籍しております。
■当社の社会貢献性・面白さ
(1)製薬・医療の業界をサポートすることで様々な疾患の治療にも大きく貢献
当社が取り組むのは単純な医療データの活用ではありません。
その医薬品で治療することができる患者を特定したり、最大限医薬品が効果を発揮する状態を導き出す等を専門家としてサポートしています。これらは、治療をすることで患者の症状を改善することができたり、完治に導くことができたり等、患者や医療にダイレクトに貢献できることに繋がります。
(2)製薬企業が実施するデータベース研究を通じて、医学に貢献できる
私たちはさまざまな疾患領域の最先端の医薬品のエビエンス活動に従事しています。ライフサイエンス、薬事、臨床といった領域の最先端を体感しエビデンス創出に貢献することで、医学全体に貢献できます。
(3)業界をリードするユニークなポジション
私たちは「適切なRWDソリューションの選択・実行支援」という非常にユニークなコンセプトでポジションを築いています。顧客である製薬企業・研究案件に応じて、最適なデータベースの選択にコミットすることができます。