【新潟】パッケージ基板製造装置の部品組み立て◆大手取引多数/国内ニッチトップ/年休127日
〜基板の塗装、乾燥を一貫して行えるパッケージ基板製造装置の部品組み立て/高い技術力でグローバル規模で安定成長◎/完全週休2日〜
パッケージ基板製造装置で業界のリーディングカンパニーである同社での、大手半導体パッケージメーカー向けの製造業務担当として部品組み立てをお任せします。
■募集背景
生産向上や工程適正化のための増員
◆職務詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
・装置の10mほどになる製造設備ラインにおいて、図面を見ながら加工の部署が制作した部品を製品(塗布・乾燥システム及び自動省力化装置)に組立
・製品内における設置調整作業及びメンテナンス
■職務の特徴/魅力
・図面から自分の手で大手企業の製品を完成させる過程に携わることができます。
・パッケージ基板製造装置で業界のリーディングカンパニーである同社の経験やノウハウをもとに、技術力向上やスキルアップを目指せます。
■配属部門(組織構成など)について
製造課は組立係10名で構成されており、ベテラン層の40~50代が多く安心して勤務できます。
■働き方
土日祝休み、年間休日127日、月平均残業時間10~15H、とプライベートと両立して長期就業していただける環境です。
キャリアパスとして、業績・個人評価評価に応じて毎年ベースアップや昇進の機会があります。
■企業(事業)の特徴/魅力
◆当社の強み:
・半導体パッケージ基板の製造ラインで使用される乾燥炉や塗布機のメーカーで、イビデン様、凸版印刷様、京セラ様、新光電気様など大手企業との取引があります。
・国内ではニッチトップの地位を確立しており、韓国においても高い技術力から徐々にシェアを伸ばしています。
◆当社について:
「人と環境に配慮した革新的技術の創造によりグローバルニッチトップを目指し、ユーザーと共に価値と発展を共有する事で社会貢献を果たす」を企業理念に、1973年の創業以来、プリント配線板業界の黎明期からお客様とともに、技術の確立に努めてきました。
現在、業界のリーディングカンパニーとして優良ユーザーの皆様と直接お取引させていただいています。