証券営業(ホールセラー)◆転勤なし◆残業10時間◆信金中央金庫100%子会社/腰を据えて長期就業
◆転勤がなく長期的なキャリア形成が可能/信金中央金庫の100%子会社で安定した経営基盤/残業10時間程度/実働7時間半◆
★総合職として運用を中心とした専門的なキャリアを築いていくことが可能
★残業10時間程度、腰を据えて長期的なキャリア形成が可能
★安定性を重視した運用スタイル
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
ホールセール専門の証券会社で、信用金庫をはじめ全国の機関投資家の運用ニーズを把握し、情報提供や商品の提案を行うとともに、運用に関する相談や各種照会にも対応していただきます。
※法人向けの証券業務を専門的におこなっているため、非常に専門性の高い職種が揃っており、総合職として入社後も運用を中心とした専門的なキャリアを築いていくことが可能です。
■入社後:
配属先でOJTを中心にサポートいたします。
各部門とも多くて10名程度の規模になります。人員構成等の観点から若手職員の採用に力を入れているので、徐々に若手職員が増えてきている状況です。
残業は平均月10時間程度です。ホールセールで法人がクライアントになるため、夜遅くまで業務を行うことは基本的にはありません。また、転居を伴う異動はありません。腰を据えて長く働ける環境です。
■出張:
信用金庫をはじめとしたクライアント訪問などを目的に出張もあります。
■当社の魅力:
法人向けの証券業務に特化しているため、高いレベルの専門性を求められる職種が多く、入社後はOJTを中心に知識・経験を積み重ねることで専門的なキャリアを築いていくことが可能です。
当社は、信用金庫業界の証券会社として、信用金庫の多様化する資金運用ニーズに対応することを目的として、平成8年9月に、信金中央金庫(当時は、全国信用金庫連合会)の100%出資により設立されました。以来、「証券業務を通じて、信用金庫業界の経営力強化に貢献する」ことを経営理念とし、お客様の個々の運用ニーズを踏まえた商品提供を実践しております。法人向け専門に業務をおこなっているため、非常に専門性の高い金融機関になります。
運用スタイルは非常に安定性を重視したものになっており、最近の金融危機においても高い経常利益を出しているような運用スタイルが特徴的です。