【福岡】総務※正社員※食卓に欠かせないお米を厳選してお届け/ブレンド米のブランド化の事業展開を実施中
今回のポジションは、事務作業をはじめ経理や総務業務を幅広くお任せしたいと思っております。【変更の範囲:なし】
■採用背景:
現在の社員構成が60代1名、40代3名ということもあり、次世代の新たなメンバーを募集したいと考えています。
・お客様との入出荷調整、運送会社の手配、集荷の調整等
・事務業務、経理業務、総務業務を現メンバーと振り分けながら幅広くお任せします。
社長、工場長、各部門長(品質管理部門、製造管理部門、工場管理部門、総務部門、営業部門)で構成されています。
■当社の魅力:
原料の選定から製造まで関わることができ、お米の違いが分かるようになるのが面白く、自分が携わった製品が実際に売られているのを見ることができます。
また、日本人の主食を扱っているというプライドを持って仕事ができるため、非常にやりがいへと繋がっています。
普段「米」にこだわりをもって食している人はどれぐらいいるでしょうか。普段何気なく食している「米」は日本の食文化になくてはならない存在です。
当社を通じて関わっていただく全ての人に「おいしい」と言っていただける「米」を仕入れ続ける、あるいは「作り続ける」ことが当社の使命です。
ニッチな分野であるため、競合は少ないものの、価格競争に巻き込まれぬよう、「味の見える化」で社長自らブランド米の普及を目指しています。
米卸業界では常に先進的な取組みを行っているため、社長の思いをぜひ形にしていただきたいです。