具体的な業務内容
【愛知・大府】高齢者向け給食工場のスタッフ(係長候補)※未経験歓迎・資格不要/年休120日
【高齢者向け給食業界で西日本トップクラスの安定優良企業/セントラルキッチン/中途入社でも馴染みやすい環境/年間休日120日/残業月8〜15時間程度】
■業務内容:【変更の範囲:限定なし】
施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っています。具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。
・荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ
・下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
・調理…献立に応じて大釜での加熱調理(大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理)
・介護食調理…ミキサー食/ゼリー食の介護食に加工
・冷却…おいしさを維持するため急速冷却
・包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
・仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
・出荷…商品をお客さまへお届け
上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し下記(1)〜(5)いずれかに配属となります。
(1)荷受け(2)調理(3)介護食調理(4)包装(5)仕分け(6)ポジションサーチorポテンシャル採用※複数ポジションにご興味をお持ちの方
また、業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただいたきたいと考えています。
・パートスタッフへの作業指示など現場管理
・新人スタッフへの業務育成
・改善業務
・部署間連携や会議への参加 など
■勤務時間:
(1)荷受け
4:30〜13:30、5:00〜14:00、9:00〜18:00
(2)調理
6:00〜15:00、7:00〜16:00、8:00〜17:00
(3)介護食調理
6:00〜15:00、7:00〜16:00、8:00〜17:00、9:00〜18:00、10:00〜19:00、11:00〜20:00
(4)包装
8:00〜17:00、9:00〜18:00、11:00〜20:00
※今後、運用の変化に伴い変更になる可能性があります。
(5)仕分け
5:00〜14:00、6:00〜15:00、7:00〜16:00、8:00〜17:00、9:00〜18:00
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例