【未経験歓迎!坂東市】電気工事の現場プロジェクト管理◇正社員/資格取得支援有り/直行直帰OK/転勤無
【手に職を付けたい方歓迎/充実した研修制度・資格取得支援制度/残業ほとんどなし/創業22年・電気設備・配線工事事業を展開】
あらゆる建造物の電気設備工事において、信頼性の高い設備を提供している当社にて、電気工事の工程管理およびそれに付帯する各種事務業務をお任せします。
【変更の範囲:適性や希望に応じて当社業務全般へ変更の可能性あり】
■主な業務内容
・施工現場の工程管理全般(積算、見積作成を含む)
・各種業者との折衝
・スケジュールの調整
・事務業務全般
※現場業務と事務業務の比率はおおよそ5:5を想定
■現場について
最も遠い現場でも当社から車で2時間圏内が目安です。現場業務以外に、事務業務も業務比率の半分程度を占めるので、出社と直行直帰をうまく組み合わせて勤務いただくこととなります。
■担当案件
電気系の資格が必要となる案件が多くあるので、資格取得状況によっては電気設備系の案件ではなく、通信設備系の案件をお任せする可能性があります。
■研修制度
全体研修(各部の上長から説明など)をしてから現場同行で丁寧にお教えいたします。
研修期間は担当案件によって3か月〜6か月ほどになります。
■資格取得支援制度
第二種電気工事士の資格取得に向けてテキスト代や講座代、受験代の補助を出しております。(社内規定あり)
■当社につい
2023年4月にケーブルテレビ株式会社と資本締結し、新たな創業の想いでスタートしたばかりです。この時期を一緒にお仕事できるのはなかなかない機会ですので、やりがいはとても大きいです。
また、働き方や社内フローを整えている最中ですので、自分自身の提案で仕事や働き方の改善ができるのも大きな魅力です。
これまでの電気設備工事だけではなく、新たに通信工事の事業も加わり、更なる発展を目指していきます。
・残業時間はほぼなし(多くても月10時間程です)
・転勤なし
月1回、管理者全員で会議をしており状況を把握しています。
勤怠管理もジョブカン導入し、遠隔でも正確な勤怠管理が出来るようにしています。
転勤はないので腰を据えて働けます◎