具体的な業務内容
【小豆島/移住支援制度アリ/未経験歓迎】発酵食品・調味料メーカーの品質管理◆年休120日◆東証上場G
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた先
輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】
創業357年の老舗メーカーの当社にて品質管理をお任せします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
食の安全性を保つための各業務を担当します。
「マルキン醤油」や「なら漬」をはじめとする各種商品について菌や微生物の測定実務・測定データ入力から目視検査・製品トラブル対応・監査対応までを幅広くお任せします。
<品質管理>
・理化学検査(塩分、PH、Brix)
・微生物検査(一般生菌数、真菌数)
・各工場の品質関連調査(モニタリング、調査)
・データ解析・改善活動(トラブルの原因究明、不具合の業務改善、他部門との調整など)
■求める人物像:
・食品製造職で手に職をつけたい方
・離島へ移住したい方
・身体を動かすことが好きで、フットワークの軽さを発揮したい方
■移住サポート制度について:
・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用
・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり)
・転居費用を10万円まで会社負担
・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり)
■当社の魅力:
・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー
・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業
・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。
■当社について:
盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例