【長野/松本】経理◆転勤無/残業月平均10h/基本土日祝休/UIターン歓迎/総合ビルメンテナンス企業
〜地元で活躍できる/研修・教育制度充実/マイカー通勤OK/資格手当あり/転勤なし〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
40年以上にわたり施設・設備維持管理事業を展開してきた当社にて、経理事務全般をお任せします。総務部所属となり、経理グループと総務人事グループの2グループで連携して、総務部としての業務も行います。
■具体的な業務詳細:
・取引先への請求、回収、支払
・月次決算
・請求書発行
・年次決算
・税務申告 など経理財務管理の業務がメインです。
※その他電話や来客対応の業務がございます。
・正社員50代女性(メイン担当)、パートの計2名で担当しています。
・メイン業務を2人で分担しており、現状メイン担当の方の割合が多い状況です。
・メイン担当はとてもおおらかな方で、丁寧なOJTや、手厚いフォロー体制があるため、中途入社の方でも安心してスタートすることができます。
■入社後の流れ:
・入社後はメイン担当と共にOJTで業務をキャッチアップし、流れを覚えていただきます。
・そして将来的にはリーダー等をお任せする予定で、キャリアアップを目指すことができます。
◎当社は1979年建物の環境美化サービスの提供から始まり、電気や空調設備の維持管理、保守点検、さらには上下水道や廃棄物の最終処理施設の維持管理など、いまや社会インフラを担う総合管理業へと、着実に歩みを進めてまいりました。
◎ウィルトスの強み、それは幅広い資格者の存在、そして技術の高さです。清掃業務にはビルクリーニング技能士、空調設備には空調給排水管理監督者、環境プラントには浄化槽技術管理士といった、高い技術を持ったプロフェッショナルが多数おります。
◎社内ではスタッフの技術の底上げを図る定期的な技術講習会を開き、スピーディーで丁寧な作業を身につけて、お客様に喜ばれるサービスの提供につなげています。こうして、会社の歴史の中で受け継がれてきた高度な知識や技術は、お客様のリピート率の高さで実証されています。
◎UIターンで入社した先輩社員も多数在籍。長野の豊かな自然のもとで、腰を据えて長期的に働きませんか?