• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社旭プレシジョン

【京都】未経験◎研究開発/表面処理メーカー◇トップ級シェア/創業60年/残業5h程と働き方◎正社員 【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/11/17

■職務概要詳細:【変更の範囲:無】
    オリジナルメッキの需要増加にともない、業績が伸長しきており、実験や開発部門の業容が拡大してきたため、当該部門の新しいメンバーを迎える事となりました。あなたには当社における生産技術と研究開発の業務をお任せしたいと思います。
    ■業務内容詳細:
    ・研究開発
    顧客の要望に合わせた新規表面処理技術の開発やプロセス検討をビーカースケールで行ってもらいます。様々な分野から寄せられる要望に対しての開発業務に取り組むチームの一員としてご活躍いただきます。
    ■組織構成:
    当社には現在52名の社員が在籍しており、生産技術・研究開発部門については現在計6名(男性4名、女性2名「契約社員の方含む」平均年齢30歳ぐらい)が活躍しています。
    ■会社の特長:
    業務を通じてあげた成果を正当に評価する人事評価制度があり、その評価に基づいた処遇が与えられる成果主義の人事制度を根幹としています。
    また、社員のチャレンジ精神を尊重し応援する社風のため、個人のスキルアップや業務にやりがいを感じられます。
    ■働き方:
    当社は社員のワークライフバランスを維持拡大するため有給休暇の取得を促進しています。昨年度の有給取得実績17日/年となっています。有給休暇は1時間単位から取得可能

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・理系の大学もしくは高専の卒業生(応用化学系)は優遇します。
      ※ものづくりに興味があり、やる気と学ぶ努力を惜しまない人であれば、理系にとらわれません。
      ■歓迎条件:

<転勤>

【変更の範囲:なし】

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:15〜17:00 (所定労働時間:7時間42分)
      休憩時間:63分

281,250円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※学歴、年齢による差はなく、選考結果により決定します。
      ■昇給:年1回(5月)※昨年度の実績値2.13%
      ■賞与:年2回(6、12月)※昨年度の実績5.3か月分
      ※当社独自の付加価値計算によって決定
      ※社内等級、評価結果により決定されます。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数115日

■休日:週休2日制(土曜、日曜、祝日)
      ※一部土曜日出勤あり(月1回程度)
      ■休暇:年末年始、夏季等、GW
      ※昨年度の有給取得実績:17日/年
      ■有給休暇:1時間単位での取得可能!

完全週休2日制

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費分の支給
      寮社宅:第2新卒まで(入社5年、家賃3万円で利用可能)
      社会保険:社会保険完備

<試用期間>
      3ヶ月
      同条件

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社旭プレシジョン
      設立 1964年3月
      ■企業、及び事業概要:
      株式会社旭プレシジョンは1964年(昭和39)3月に京都に設立され、精密機器の製造(設計・機械加工・表面処理・組立て・調整)半導体製造装置の製造 特殊表面処理及び一般表面処理の事業を展開している企業です。従業員数は現在52名在籍しており、2022年8月期の売上高は16億8,374万円の実績を上げています。現在では京都西工場をはじめ、全国に6+海外1拠点の営業所をもつまでに成長しています。
      資本金 49百万円
      従業員数 52名
      京都府京都市上京区下立売通智恵光院西入下丸屋町505
      URL https://www.akg.jp/precision/