【大阪/大東市/未経験歓迎】NC旋盤・マシニングセンタ技術者※大手取引◎冷暖房完備!育成体制◎
〜第二新卒◎手に職つけたい!スキルアップしたい方おすすめ!〜
〜創業50周年!西日本最大級サイズの大型加工技術&職人による繊細で高精度な小型加工技術が強み!毎年、数億円単位で最新設備を導入!国内に数台しかない大型加工機を複数所有〜
〜大手企業からの厚い信頼と実績を誇る優良企業〜
〜保有スキル・経験に応じて技術力をアップできる部門へ配属!未経験からも手厚く育成いただける環境あり!〜
NC旋盤・マシニングセンタによる金属の切削加工全般をお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:なし】
手掛ける機械部品は、量産ではなく『一品一様〜小ロット』が中心です。片手で持てるような小型製品から、3mを超えるプレート、直径2m・長さ10m程の大型製品まで様々です。
<具体的には>これらの部品として世の中へ流通します。
◇建設機械部品
◇造船部品
◇原子力・エネルギープラント関連部品
■業務フロー:
(1)取引先の図面をもとに製作工程を決定
(2)CAD/CAM・手打ちプログラミングにより加工プログラムを作成
(3)シミュレーターにより加工をチェック
(4)加工内容に必要な刃物やチャッキングの選定・準備
(5)マシニングセンタ・NC旋盤を使用した切削加工(20t・直径4mの加工も可能にした加工機等、最新設備を使った加工)
(6)磨き仕上げ、品質チェック
■入社後1ヶ月について:
まずは5つある工場を見学/研修し、当社の機械設備や加工技術を把握します。マシニングセンタ、NC旋盤、CAD/CAMいずれかの経験者は早々に経験/スキルを活かせる部署へ配属し、先輩から技術指導を受けて加工製造をスタートいただきます。配属先は適性などを考慮して決定します。先輩の技術指導のもと、ベテランの技を習得し成長してください。
◎大手企業との取引多数
三菱電機、神戸製鋼、クボタ、川崎重工、東京エレクトロンなど、大手企業をはじめ、取引先は全国600社以上です。
◎最先端の機械を導入
昨年は旋盤とマシニング両方の機能を備えた巨大な複合機を導入しました。その他にも大型機械を複数保有するなど、国内有数の最新設備が当社の自慢です。