【宮城/名取】半導体製造用チラーメンテナンス◇年間休日124日/転勤無し/夜勤無し/U・Iターン歓迎
■職務概要:
韓国に本社を置き、半導体、FPD向け製造装置の製造・販売事業を行う当社の日本支社の宮城工場にて、半導体製造用製品であるチラーのメンテナンスを対応いただきます。
極低温領域(-70℃以下)では、シェア率90%以上のチラー技術を保有しております。
▼具体的には下記業務をお任せします:【変更の範囲:無】
・担当エリアは東北となり、基本的には自社工場での業務となります。全体の9割が工場で機械製品の導入時の機材の設置や配線、その後の保守・点検や部品の交換、修理、障害発生時の原因究明や復旧作業などを行います。
・残業は基本的には発生しておらず、全社的にも定時の18時頃に帰る社員が多いです。
・年に1〜2件ほど、夜間の対応は発生しません。
メンテナンスは現在3名体制で30代〜50代の社員が活躍中です。ご入社後は先輩社員から当社の業務や商材を覚えていただきます。また、韓国本社からのスタッフも常時数名おりますので、3名程度のチームでメンテナンス業務にあたっていただきます。
1987年の設立以来、FSTは高品質な製品をハイエンドの半導体およびFPD産業に供給することに取り組んできました。セミコンダクターおよびFPD製造プロセスで使用される主要な材料の一つであるペリクルビジネスと、各種機器の温度と湿度を制御するチラーにおいて、持続的な成長を達成してきました。FSTはまた、セミコンダクトに関連する新製品において競争力を確保するため、自己開発の光学検査システムを革新してきました。
過去31年間、FSTは顧客の期待に応えるために努力し、技術の向上を図ってきました。私たちの焦点は、優れた品質とサービスを持つグローバル市場で最も競争力のあるサプライヤーであることです。